国家林业局信息办开展“两转变两服务”大讨论
发布时间:2013-06-06 10:07:12 | 类别:最新资讯 | 浏览次数:6518

 国家林业局政府网6月6日讯  6月5日,国家林业局信息办开展“两转变两服务”活动全办讨论会议,李世东主任主持并讲话,六个处室负责同志分别做主题发言,全体干部职工参加会议。
    本次会议是信息办“两转变两服务”活动学习讨论阶段的全办讨论部分,会议的成功举行,标志着信息办“两转变两服务”活动学习讨论阶段圆满结束。按照《国家林业局信息办关于开展“转变职能、转变作风,服务大局、服务基层”活动的工作方案》,各处室在自学、集体学习、处内讨论的基础上,展开了全办大讨论。
    信息办综合处、网站处、网络处、项目处、技术处、自动化处的负责同志围绕深入开展“两转变两服务”活动,促进林业信息化发展这一主题,紧密结合处室职能分工和实际工作情况,深入分析了处室工作职能和作风方面存在的问题,提出了解决问题的建议,并对今后的工作做出了具体的部署。全体干部职工在主题发言后又进行了深入讨论,大家一致认为“两转变两服务”活动的开展有力促进了全办的工作的推进,切实提高了思想意识,为做好下一步工作奠定了基础。
    李世东对各处室的主题发言给予了充分肯定,认为每个处室的学习活动都很到位,问题分析的很准确、很全面、很深入,提出的建议可操作性强,整个学习阶段取得了很好的效果,达到了预期的目标。会上,李世东对进一步贯彻落实“两转变两服务”活动精神提出了六点要求:一是要提高文字能力,在日常工作中不断加强学习,快速提高全办干部职工的文字水平,不断进行有针对性训练;二是要提高工作效率,充分调动主观能动性,端正工作态度,增强责任意识,高效完成各项工作任务;三是要加强协调能力,加强沟通意识,着力提升服务大局、服务司局、服务基层的能力;四是要注重工作细节,培养严谨的工作作风;五是要创新工作方法,提高策划分析能力;六是要加强整体意识,大局意识,提高团结协作能力,努力创建和谐团队。(张翼)

 

主办:国家林业局 承办:国家林业局办公室 国家林业局信息化管理办公室
地址:北京市东城区和平里东街18号 联系电话:010-84239000 邮政编码:100714 电子信箱:webmaster@forestry.gov.cn
技术支持:北京地林伟业信息技术有限责任公司 京ICP备10047111号 视听节目许可证号0108229